エキセントリック自由帳
    珍しい食材、ブルガリアから購入した物品等の紹介をします
    スポンサーサイト
    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。
    人気ブログランキングへ
    【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 |
    天狗なすの美味しい食べ方
    tengu0.jpg
    天狗ナスが農協で70円だったので買ってきました.左は梨ですが,比較するとかなり大きいことがわかると思います.
    天狗ナスは奥三河の伝統野菜でして,最近よくスーパーで見かけるようになりました.
    tengu1.jpg
    天狗の鼻はわずかながら確認できました.

    tengu2.jpg
    首の部分に切れ目を入れ,あとはオーブンに放り込むだけです.250℃に余熱したオーブンで25分焼きます.汁が出てくるので,下に皿を敷いておいたほうが良さそうです.

    tengu3.jpg
    焼けました.非常に簡単です.皮も簡単に剥がせます.

    tengu4.jpg
    写真は全体の1/6です.
    このナス,甘味があってとても美味しいです.まるでサツマイモのような甘さです.
    ナスが甘いというイメージは今まであまり無かったので驚きました.オーブンでじっくり焼くことで,甘味が出てきたのだと思います.シンプルで美味しいのが一番です.
    スポンサーサイト
    人気ブログランキングへ

    テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

    【2009/08/15 20:53】 | 今日の一品(ブルガリア産以外) | トラックバック(0) | コメント(0) |
    <<瀬戸市のバス停の名前が・・ | ホーム | ブルガリア語のコミック その2>>
    コメント
    コメントの投稿












    管理者にだけ表示を許可する

    トラックバック
    トラックバックURL
    http://skuchendnevnik.blog98.fc2.com/tb.php/150-7aa73e94
    この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
    | ホーム |
    最近の記事

    最近のコメント

    CalendArchive

    カテゴリー

    ブロとも申請フォーム

    この人とブロともになる

    リンク

    このブログをリンクに追加する

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。